Порядок представления рукописи в издательство
Условия представления
- Работа не должна быть ранее опубликована в других издательствах (за исключением публикации в виде реферата или частично опубликованной лекции, автореферата диссертации или электронного препринта).
- Работа не рассматривается для публикации параллельно в ином издательстве.
- Решение о публикации должно быть одобрено всеми авторами (в случае соавторства).
- Статья не может рассматриваться и быть опубликована где-либо ещё в той же форме на русском, английском или других языках, в том числе в электронном виде, без письменного на то согласия правообладателя (издателя).
Автор имеет определённые права для повторного использования работы (См. Этические аспекты в плане двойных (избыточных) и вторичных публикаций).
Порядок сдачи и прохождения рукописи в редакции
1. Автор подаёт заявку на публикацию главному редактору журнала и сдаёт рукопись в редакцию для регистрации и внутреннего рецензирования. Рукопись и сопроводительные материалы могут быть представлены в электронной форме (адрес редакции: i2018n@yandex.ru).
2. Главный редактор после предварительного просмотра направляет рукопись на внешнее рецензирование специалистам с учётом тематики авторской рукописи (в журнале применяется модель «двойного слепого рецензирования») См. "Процесс рецензирования".
3. После получения редакцией отзывов специалистов гл. редактор высылает рекомендации по доработке содержания и оформления текста с учётом результатов внутреннего и внешнего рецензирования. Окончательной датой поступления материала в редакцию считаются дата сдачи доработанной в соответствии с замечаниями редакции и рецензента рукописи. Редакция не производит художественную и литературную доработку текста представленных рукописей. Полный аргументированный отказ автора следовать рекомендациям рецензента излагается в письменной форме. В этом случае по желанию автора рукопись посылается гл. редактором на дополнительное рассмотрение и назначаются новые рецензенты. Если авторы игнорируют рекомендации редакции и её правила, то статья не публикуется, о чём авторы извещаются письмом гл. редактора с аргументацией причин невозможности публикации статьи в данном виде.
4. После согласования с автором редакция направляет рукопись на редакционную доработку, которая происходит в диалоге с автором. После вёрстки материала и перед сдачей рукописи в типографию авторам пересылаются гранки статей для окончательного утверждения.
5. После выхода в свет Журнала происходит рассылка обязательных экземпляров (согласно Федерального Закона «Об обязательном экземпляре документов N 77-ФЗ), в том числе в Информационное телеграфное агентство России (Книжная палата), а также подписчикам, вузам-учредителям и независимым авторам.
Идентификатор цифрового объекта (DOI)
Всем выпускам Журнала и каждой авторской статье обязательно присваивается DOI. Цифровой идентификатор объекта (DOI) используется с целью обеспечения цитирования, ссылки и выхода на электронные документы. Идентификатор DOI – это уникальная структурная строка, состоящая из буквенных и цифровых символов. Она присваивается документу издателем при первоначальной электронной публикации. Присвоенный идентификатор DOI никогда не меняется, поэтому он является идеальным средством для создания ссылки на документ.