Оплата публикаций

Финансовая политика журнала
Российский журнал ИКОНИ является журналом открытого доступа (Open access). Архивные полнотекстовые электронные версии всех выпусков журнала расположены на сайте в разделе «Архивы».
В соответствии со статусом журнала он издаётся:
1) на совокупные средства Учредителей; 
2) на средства, предусмотренные Договорами творческого сотрудничества вузов (или иных учреждений); 
3) на средства независимых авторов, обеспечивающих источник оплаты.

Обеспечение средств и Порядок оплаты публикаций
1. Издатель принимает ежегодную оплату предусмотренных сметой взносов вузов-учредителей, перечисляемых на расчётный счёт Издателя в порядке, оговорённом Договором между Редакцией и Учредителями.
2. Возможно оформление Договоров творческого сотрудничества между вузами и учреждениями искусства и культуры. В этом случае оплата редакционно-издательских услуг производится на льготных условиях и оформляется Протоколом соглашения о Договорной цене.
3. Оплата публикаций остальными авторами.
Редакционно-издательские услуги оказываются авторам бесплатно. Авторы оплачивают оргвзнос в сумме, включающей: оплату услуг рецензента, присвоение DOI, почтовые расходы по пересылке заказанных авторами печатных экземпляров, стоимость заказанных печатных экземпляров.
Оформляется Договор, сопровождаемый соответствующими документами.
    1) Стоимость рецензирования – 2 500 руб. за одну авторскую рукопись.
    2) Оплата идентификационного номера DOI – 800 руб.
    3) Стоимость почтовой пересылки.
    4) Стоимость 1 печатного экземпляра журнала.
4. За публикацию предоставленных в редакцию статей гонорары не выплачиваются.

Бесплатные публикации
1. Плата за публикации не взимается с иностранных авторов и членов редколлегии журнала. Авторы из Стран Ближнего Зарубежья публикуются и оплачивают редакционно-издательские услуги на общих основаниях.
2. Редакция оставляет за собой право бесплатной публикации (в порядке исключения) интересных в профессиональном отношении материалов и статей авторов, а также в особых случаях авторов, нуждающихся в финансовой поддержке, при условии, если материал соответствует профилю и требованиям издания.
3. Статьи аспирантов оплачиваются за счёт направляющей их организации.